Sauerkrautauflauf mit Ananas
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
1 Std.
12 Min. Zubereitung
12 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Sauerkrautauflauf mit Ananas
1.
Kartoffeln und Hackfleisch garen
Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und bei mittlerer Hitze im Olivenöl ca. 4 Min. anschwitzen. Hackfleisch zugeben und in ca. 8 Min. krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und beiseite stellen.
2.
Hackmasse fertigstellen
Den Apfel waschen, mit Schale auf der groben Reibe raffeln und mit dem Sauerkraut vermischen. Dann unter die Hackmasse mischen. Kartoffeln pellen, in Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerrahm mit Eiern, Gemüsebrühenpulver und Paprikapulver verrühren. Die Hack-Sauerkraut-Masse in eine große Auflaufform oder vier kleinere Auflaufformen füllen. Ananasstückchen abtropfen lassen, darauf verteilen und mit der Eiermischung übergießen. Auflauf im Ofen ca. 40 Minuten garen.
Unser Tipp:
Dazu passt ein Salat. Nach Belieben kann der Auflauf mit geriebenem Bergkäse überbacken werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 745 kcal
- 3110 kJ
- 44,64 g
- 20,16 g
- 43,25 g
- 12,59 g
- 6,46 g
- 36,50 g
- 3,63 g
-
pro 100 g
- 122 kcal
- 510 kJ
- 7,32 g
- 3,31 g
- 7,09 g
- 2,07 g
- 1,06 g
- 5,99 g
- 0,59 g
-
Gesamt
- 2981 kcal
- 12439 kJ
- 178,57 g
- 80,63 g
- 173,01 g
- 50,37 g
- 25,83 g
- 146,02 g
- 14,50 g
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