Sauer eingelegte Zucchini
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Sauer eingelegte Zucchini
1.
Zucchini salzen
Schraubglas und Deckel auskochen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Salz mischen und 10 Min. ziehen lassen.
2.
Knoblauch und Rosmarin vorbereiten
Inzwischen Knoblauch mit einem Messerrücken andrücken und die Schale abziehen. Rosmarinzweig waschen, gründlich trocknen und in der Mitte durchtrennen.
3.
Zucchini einlegen
Essig und Wasser mischen. Die Zucchinistreifen mit Knoblauch und Rosmarin in das sterilisierte Glas füllen, mit der Essig-Wasser-Mischung übergießen und verschließen. Vor dem Verzehr mindestens 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Dort hält sich die sauer eingelegte Zucchini circa 2 Monate.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 37 kcal
- 157 kJ
- 0,27 g
- 0,06 g
- 2,98 g
- 2,58 g
- 1,01 g
- 1,94 g
- 0,65 g
-
pro 100 g
- 24 kcal
- 104 kJ
- 0,18 g
- 0,04 g
- 1,98 g
- 1,71 g
- 0,67 g
- 1,29 g
- 0,43 g
-
Gesamt
- 74 kcal
- 313 kJ
- 0,53 g
- 0,13 g
- 5,96 g
- 5,16 g
- 2,03 g
- 3,88 g
- 1,29 g
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