Salat mit geröstetem Blumenkohl, Mandeln und Champignons
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Salat mit geröstetem Blumenkohl, Mandeln und Champignons
1.
Blumenkohl backen
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Blumenkohl waschen, vom Strunk schneiden, in kleine Röschen teilen und größere Stücke längs halbieren. Röschen in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Röschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und für ca. 20–25 Minuten im Ofen (Mitte) backen.
2.
Mandeln rösten
Mandeln bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Schwenken 5–8 Minuten in einer Pfanne goldbraun rösten. Dann mit etwas Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3.
Restliches Gemüse vorbereiten
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben hobeln.
4.
Salat fertigstellen
Gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit Mandelöl und Balsamico beträufeln. Mandeln, Petersilie und Champignons unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.
Unser Tipp:
Sie können auch Granatapfel-Balsamico verwenden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 405 kcal
- 1684 kJ
- 27,83 g
- 2,79 g
- 15,96 g
- 13,68 g
- 14,08 g
- 14,57 g
- 1,39 g
-
pro 100 g
- 79 kcal
- 328 kJ
- 5,42 g
- 0,54 g
- 3,11 g
- 2,67 g
- 2,74 g
- 2,84 g
- 0,27 g
-
Gesamt
- 1619 kcal
- 6735 kJ
- 111,32 g
- 11,18 g
- 63,83 g
- 54,74 g
- 56,31 g
- 58,27 g
- 5,54 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.