Salat aus Kichererbsennudeln und Ofengemüse
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Salat aus Kichererbsennudeln und Ofengemüse
1.
Gemüse vorbereiten
Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, putzen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Ofengemüse garen
Möhren und Lauch mit Olivenöl mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 9 Minuten im Ofen garen.
3.
Nudeln garen
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bei schwacher Hitze in 8–9 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Ofengemüse fertig garen
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren und mit dem Knoblauch in einem Schälchen mischen.
Ofengemüse wenden, die marinierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darüber verteilen und das Gemüse noch ca. 10 Minuten im Ofen garen.
5.
Salat mischen
Das Ofengemüse mit Nudeln, Apfelessig, 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einer großen Schüssel gut durchmischen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mozzarella-Minis abtropfen lassen und unter den Salat heben. Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Der Salat lässt sich gut vorbereiten (z. B. für die Arbeit oder das Picknick) und schmeckt auch noch am nächsten Tag.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 552 kcal
- 2309 kJ
- 28,10 g
- 10,08 g
- 41,11 g
- 10,04 g
- 9,48 g
- 27,28 g
- 1,65 g
-
pro 100 g
- 166 kcal
- 696 kJ
- 8,47 g
- 3,04 g
- 12,40 g
- 3,03 g
- 2,86 g
- 8,23 g
- 0,50 g
-
Gesamt
- 2208 kcal
- 9235 kJ
- 112,42 g
- 40,32 g
- 164,46 g
- 40,15 g
- 37,92 g
- 109,14 g
- 6,62 g
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