Saftiges Bananenbrot
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Saftiges Bananenbrot
1.
Teig anrühren
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. 100 g Butter in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Min. schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Kinder-Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
2.
Kuchen backen
Kastenform mit 10 g Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 116 kcal
- 484 kJ
- 8,19 g
- 5,28 g
- 8,74 g
- 5,63 g
- 1,09 g
- 1,21 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 182 kcal
- 761 kJ
- 12,89 g
- 8,31 g
- 13,75 g
- 8,86 g
- 1,72 g
- 1,90 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 1389 kcal
- 5806 kJ
- 98,33 g
- 63,41 g
- 104,93 g
- 67,62 g
- 13,13 g
- 14,51 g
- 0,29 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.