Saftiger Schokoladenkuchen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Saftiger Schokoladenkuchen
1.
Schokolade und Butter schmelzen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade grob hacken, mit 250 g Butter in Flöckchen in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Minuten unter Rühren schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schokomischung etwas abkühlen lassen.
2.
Teig zubereiten
Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und 230 g Zucker in eine Schüssel geben und in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eine Backform (26 cm Durchmesser; idealerweise mit Hebeboden) mit der restlichen Butter einfetten und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Eigelb-Zucker-Mischung unter die Schokomischung ziehen. Eischnee und Mehl nacheinander unterheben.
3.
Kuchen backen
Teig in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 414 kcal
- 1733 kJ
- 28,28 g
- 17,07 g
- 33,26 g
- 31,47 g
- 2,44 g
- 5,98 g
- 0,10 g
-
pro 100 g
- 419 kcal
- 1755 kJ
- 28,64 g
- 17,28 g
- 33,68 g
- 31,87 g
- 2,47 g
- 6,06 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 4963 kcal
- 20797 kJ
- 339,39 g
- 204,80 g
- 399,12 g
- 377,63 g
- 29,25 g
- 71,80 g
- 1,15 g
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