
Saftiger Haselnuss-Kuchen mit Spinat
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Saftiger Haselnuss-Kuchen mit Spinat
1.
Teig herstellen
Spinat in einem Topf bei milder Hitze auftauen. Mit den Händen ausdrücken, sodass die Flüssigkeit austritt. Dann mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel füllen und mit dem Handmixer oder in der Rührmaschine vermengen. Es entsteht ein recht flüssiger Teig.
2.
Kuchen backen
Form einfetten und mit dem Teig befüllen. Bei 180 °C Umluft 45 Min. backen.
Unser Tipp:
Der Spinat sorgt nur für die locker-luftige Konsistenz und beeinflusst den wunderbar nussigen Geschmack des Kuchens nicht. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 229 kcal
- 957 kJ
- 13,24 g
- 4,47 g
- 21,66 g
- 11,52 g
- 1,66 g
- 4,90 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 310 kcal
- 1297 kJ
- 17,94 g
- 6,06 g
- 29,35 g
- 15,60 g
- 2,24 g
- 6,65 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 3431 kcal
- 14358 kJ
- 198,63 g
- 67,12 g
- 324,95 g
- 172,74 g
- 24,85 g
- 73,57 g
- 0,81 g
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