Saftiger Haselnuss-Kuchen mit Spinat

Saftiger Haselnuss-Kuchen mit Spinat

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Saftiger Haselnuss-Kuchen mit Spinat

1.

Teig herstellen

Spinat in einem Topf bei milder Hitze auftauen. Mit den Händen ausdrücken, sodass die Flüssigkeit austritt. Dann mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel füllen und mit dem Handmixer oder in der Rührmaschine vermengen. Es entsteht ein recht flüssiger Teig.
2.

Kuchen backen

Form einfetten und mit dem Teig befüllen. Bei 180 °C Umluft 45 Min. backen.
Unser Tipp:
Der Spinat sorgt nur für die locker-luftige Konsistenz und beeinflusst den wunderbar nussigen Geschmack des Kuchens nicht. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten

Für 15 Stück
300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
100 g Süßrahmbutter
150 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
200 g Weizenmehl Type 550
3 Ei(er) (180 g)
1 Päckchen Backpulver (17 g)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
1 Prise(n) gemahlener Zimt (0,05 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 229 kcal
  • 957 kJ
  • 13,24 g
  • 4,47 g
  • 21,66 g
  • 11,52 g
  • 1,66 g
  • 4,90 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 310 kcal
  • 1297 kJ
  • 17,94 g
  • 6,06 g
  • 29,35 g
  • 15,60 g
  • 2,24 g
  • 6,65 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 3431 kcal
  • 14358 kJ
  • 198,63 g
  • 67,12 g
  • 324,95 g
  • 172,74 g
  • 24,85 g
  • 73,57 g
  • 0,81 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.