Saftige Zucchini-Muffins mit Walnüssen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Saftige Zucchini-Muffins mit Walnüssen
1.
Zucchini raspeln, Walnüsse mahlen
Zucchini waschen, mit einer Gemüsereibe grob raspeln und in eine große Rührschüssel geben. Walnüsse mahlen.
2.
Teig zubereiten
Walnussmehl und die weiteren Zutaten zu den Zucchiniraspeln geben. 1 Prise Salz sowie 5 EL Pflanzenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts 2 Min. verrühren.
3.
Backofen vorheizen, Muffinblech einfetten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit 1 EL Öl einfetten.
4.
Muffins backen
Den Teig mit einem Esslöffel in die Aussparungen füllen und 20 Min. backen.
Unser Tipp:
Mit Brombeer-Frosting wird der Muffin zum Cupcake: Dafür 200 g weiche Margarine mit einem Handrührer 2–3 Min. aufschlagen. 200 g Puderzucker hinein sieben und 3 EL Brombeerkonfitüre dazugeben. Erneut 2 Min. verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 181 kcal
- 758 kJ
- 7,55 g
- 0,73 g
- 25,87 g
- 8,34 g
- 1,14 g
- 1,66 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 237 kcal
- 993 kJ
- 9,89 g
- 0,95 g
- 33,89 g
- 10,93 g
- 1,49 g
- 2,18 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 2173 kcal
- 9096 kJ
- 90,59 g
- 8,72 g
- 310,45 g
- 100,10 g
- 13,64 g
- 19,96 g
- 0,77 g
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