Saftige Karotten-Süßkartoffel-Brownies
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Saftige Karotten-Süßkartoffel-Brownies
1.
Süßkartoffeln, Karotten, Kuvertüre und Datteln vorbereiten
Süßkartoffel schälen, Karotte waschen und beides getrennt auf einer Gemüsereibe fein reiben. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Datteln und 250 ml Wasser in einen Standmixer geben und auf mittlerer Stufe in wenigen Sek. pürieren. Backform (à 20 x 24 cm) mit 1 TL Öl fetten.
2.
Teig zubereiten
Süßkartoffelraspel, Haselnüsse, Leinsamen und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Geschmolzene Schokolade und 2/3 der Dattelmasse hinzufügen und mit einem Handrührer 1 Min. unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.
3.
Brownies backen
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Karottenraspel, restliche Dattelmasse, Limettenabrieb und Frischecreme glatt rühren. Auf dem Brownie-Teig verstreichen, mit Kakao-Nibs bestreuen und 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen, in 16 Stücke schneiden und genießen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 231 kcal
- 968 kJ
- 11,09 g
- 4,08 g
- 26,37 g
- 23,65 g
- 5,05 g
- 3,91 g
- 0,14 g
-
pro 100 g
- 274 kcal
- 1152 kJ
- 13,19 g
- 4,85 g
- 31,36 g
- 28,14 g
- 6,01 g
- 4,65 g
- 0,16 g
-
Gesamt
- 3689 kcal
- 15495 kJ
- 177,44 g
- 65,30 g
- 421,87 g
- 378,45 g
- 80,82 g
- 62,49 g
- 2,21 g
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