Sabzi chalau (afghanisches Hähnchengericht)
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Sabzi chalau (afghanisches Hähnchengericht)
1.
Reis und Gemüse vorbereiten
Basmatireis gründlich waschen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in drei Portionen teilen. Tomaten würfeln und beiseitestellen. Koriander klein hacken und beiseite stellen.
2.
Fleisch marinieren
Hähnchenbrust gründlich waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 EL Bratöl und einer Portion von Zwiebeln und Knoblauch marinieren. Großzügig mit Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Reis und Fleisch garen
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen in einem großen Topf 1 EL Bratöl erhitzen und darin die zweite Portion Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Das marinierte Fleisch und 5 EL Wasser hinzufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomaten zum Hähnchen geben und weich kochen. Die Passata hinzufügen.
4.
Spinat zubereiten
In einem Topf 1 EL Bratöl erhitzen und darin die dritte Portion der Zwiebel-Knoblauch-Mischung anbraten. Den Spinat hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Koriander dazugeben, kurz mitgaren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis mit dem Spinat und dem Hähnchen auf Teller verteilen und servieren.
Unser Tipp:
Zu diesem Gericht passt afghanisches Fladenbrot.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 665 kcal
- 2800 kJ
- 13,07 g
- 1,64 g
- 83,39 g
- 5,14 g
- 5,44 g
- 49,42 g
- 1,73 g
-
pro 100 g
- 130 kcal
- 548 kJ
- 2,56 g
- 0,32 g
- 16,32 g
- 1,01 g
- 1,06 g
- 9,67 g
- 0,34 g
-
Gesamt
- 2659 kcal
- 11198 kJ
- 52,26 g
- 6,57 g
- 333,56 g
- 20,54 g
- 21,75 g
- 197,69 g
- 6,94 g
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