Rührtofu
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rührtofu
1.
Tofu und Frühlingszwiebeln vorbereiten
Die beiden Tofusorten abtropfen lassen und über der Spüle noch einmal kräftig ausdrücken. Räuchertofu sehr fein würfeln, Naturtofu mit den Händen oder einer Gabel fein zerkrümeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, etwas Grün als Topping beiseitestellen.
2.
Zutaten anbraten und Gericht fertigstellen
Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu bei hoher Hitze anbraten, dabei mehrmals wenden. Tofu mit der Sojasauce ablöschen, Hitze etwas reduzieren und Kurkuma und Schwefelsalz zugeben, dabei mehrmals wenden. Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Abschließend die pflanzliche Cuisine zugeben und ca. 4 Min. einkochen. Mit Pfeffer abschmecken und mit restlichem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren.
Unser Tipp:
Kala Namak, auch Schwarzsalz genannt, ist ein ayurvedisches Schwefelsalz und gibt dem Gericht die typische Ei-Note. Doch auch ohne das Salz schmeckt dieses Rezept wunderbar würzig und steht einem klassischen Rührei in nichts nach.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 292 kcal
- 1224 kJ
- 21,68 g
- 2,67 g
- 5,06 g
- 1,90 g
- 1,85 g
- 18,56 g
- 4,10 g
-
pro 100 g
- 167 kcal
- 702 kJ
- 12,43 g
- 1,53 g
- 2,90 g
- 1,09 g
- 1,06 g
- 10,65 g
- 2,35 g
-
Gesamt
- 1168 kcal
- 4896 kJ
- 86,71 g
- 10,69 g
- 20,22 g
- 7,61 g
- 7,41 g
- 74,26 g
- 16,38 g
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