Rucola-Toastmuffins mit Feta und Oliven

Rucola-Toastmuffins mit Feta und Oliven

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Rucola-Toastmuffins mit Feta und Oliven

1.

Zutaten vorbereiten

Den Rucola waschen und grob zerzupfen. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Den Feta abtropfen lassen und in 6 Würfel schneiden. Die Rinde vom Toastbrot abtrennen, Toast von beiden Seiten mit dem Olivenöl bepinseln und vorsichtig in die Muffinmulden drücken, so dass es diese ausfüllt.
2.

Toastmuffins befüllen

Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen. Die gehackten Oliven auf die Förmchen verteilen und mit dem Thymian bestreuen. In jede Muffinmulde ein Ei aufschlagen, dabei den Eidotter möglichst intakt lassen. Schließlich ein Stück Feta auf jeden Toast geben.
Hier können Sie auch die S-Eier verwernden!
3.

Muffins grillen und servieren

Toastmuffins im heißen Grill 15-20 Min. indirekt grillen, bis das Eiweiß gestockt ist. Die Muffins aus der Form heben mit Pfeffer würzen, mit Rucola bestreuen und warm servieren.

Zutaten

Für 6 Stück
15 g Rucola
30 g Schwarze Oliven ohne Stein
90 g Feta
6 Scheibe(n) Buttertoast (270 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
0,50 Teelöffel getrockneter Thymian (1 g)
6 Ei(er) M (360 g)
3 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,75 g)
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Grill Muffinblech (6er)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 301 kcal
  • 1257 kJ
  • 16,52 g
  • g
  • 23,33 g
  • 1,63 g
  • 1,63 g
  • 13,82 g
  • 1,10 g
    pro 100 g
  • 230 kcal
  • 959 kJ
  • 12,61 g
  • 3,82 g
  • 17,80 g
  • 1,24 g
  • 1,24 g
  • 10,54 g
  • 0,84 g
    Gesamt
  • 1808 kcal
  • 7540 kJ
  • 99,11 g
  • 30,02 g
  • 139,98 g
  • 9,78 g
  • 9,76 g
  • 82,90 g
  • 6,59 g

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