Rotkohlsteaks mit Camembert und Preiselbeeren

Rotkohlsteaks mit Camembert und Preiselbeeren

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Rotkohlsteaks mit Camembert und Preiselbeeren

1.

Zutaten vorbereiten

Rotkohl quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass der Strunk die einzelnen Steaks zusammenhält. Camemberts quer dritteln, sodass insgesamt 6 runde Scheiben entstehen.
2.

Rotkohl marinieren und backen

In einem tiefen Teller 5 EL Olivenöl mit Thymian, 1 EL Preiselbeeren, 1,5 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermengen. Rotkohlscheiben nacheinander darin wenden, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und 20 Min. bei 200 °C Umluft backen.
3.

Rotkohl belegen und fertig backen

Blech aus dem Ofen nehmen, restliche Preiselbeeren, Camembertscheiben und Walnüsse auf die Rotkohlsteaks schichten und weitere 10 Min. backen. Ofen ausschalten und 5 Min. bei Restwärme fertig garen.
Unser Tipp:
Dazu passen Knödel.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
0,50 Kopf / Köpfe Rotkohl (390 g)
300 g Camembert
1 Teelöffel Thymian (2 g)
220 g Preiselbeeren (Konserve)
30 g Walnusskerne
5 EL Olivenöl (50 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1111 kcal
  • 4638 kJ
  • 69,62 g
  • 25,34 g
  • 79,97 g
  • 79,22 g
  • 6,77 g
  • 36,97 g
  • 6,31 g
    pro 100 g
  • 222 kcal
  • 928 kJ
  • 13,93 g
  • 5,07 g
  • 16 g
  • 15,85 g
  • 1,36 g
  • 7,40 g
  • 1,26 g
    Gesamt
  • 2222 kcal
  • 9276 kJ
  • 139,24 g
  • 50,68 g
  • 159,95 g
  • 158,45 g
  • 13,55 g
  • 73,94 g
  • 12,62 g

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