Rotkohlsteaks mit Camembert und Preiselbeeren
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rotkohlsteaks mit Camembert und Preiselbeeren
1.
Zutaten vorbereiten
Rotkohl quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass der Strunk die einzelnen Steaks zusammenhält. Camemberts quer dritteln, sodass insgesamt 6 runde Scheiben entstehen.
2.
Rotkohl marinieren und backen
In einem tiefen Teller 5 EL Olivenöl mit Thymian, 1 EL Preiselbeeren, 1,5 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermengen. Rotkohlscheiben nacheinander darin wenden, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und 20 Min. bei 200 °C Umluft backen.
3.
Rotkohl belegen und fertig backen
Blech aus dem Ofen nehmen, restliche Preiselbeeren, Camembertscheiben und Walnüsse auf die Rotkohlsteaks schichten und weitere 10 Min. backen. Ofen ausschalten und 5 Min. bei Restwärme fertig garen.
Unser Tipp:
Dazu passen Knödel.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1111 kcal
- 4638 kJ
- 69,62 g
- 25,34 g
- 79,97 g
- 79,22 g
- 6,77 g
- 36,97 g
- 6,31 g
-
pro 100 g
- 222 kcal
- 928 kJ
- 13,93 g
- 5,07 g
- 16 g
- 15,85 g
- 1,36 g
- 7,40 g
- 1,26 g
-
Gesamt
- 2222 kcal
- 9276 kJ
- 139,24 g
- 50,68 g
- 159,95 g
- 158,45 g
- 13,55 g
- 73,94 g
- 12,62 g
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