Alnatura Rezept: Rotkohl-Apfel-Suppe

Rotkohl-Apfel-Suppe

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
Glutenfrei

Zubereitung von: Rotkohl-Apfel-Suppe

1.

Gemüse vorbereiten

Rotkohl putzen und hobeln oder in feine Streifen schneiden. Apfel, eine Zwiebel und Süßkartoffel schälen und würfeln. 2 EL Brat- und Backöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel ca. 3 Min. glasig dünsten, restliches Gemüse und den Apfel hinzufügen und nochmals 5 Min. mitbraten.
2.

Gemüse köcheln lassen

Mit 700 ml Wasser einen Gemüsebouillon nach Packungsanleitung anrühren. Diesen mit in den Topf gießen, alles aufkochen lassen und ca. 20–30 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die übrige Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 1 TL Bratöl sowie einer Prise Zucker in einer beschichteten Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze karamellisieren. Anschließend beiseitestellen.
3.

Pürieren und servieren

Den Topfinhalt mit einem Pürierstab auf höchster Stufe cremig mixen. Ras el Hanout, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken und noch einmal kurz durchmixen. Anschließend Suppe auf zwei Tellern verteilen und Walnüsse, karamellisierte Zwiebel und Cuisine darübergeben.
Unser Tipp:
Ein wenig gemahlener Zimt unterstreicht das Aroma auf ideale Weise. Die Walnüsse können Sie durch gegarte Maronen ersetzen und die Suppe mit frischem Dill dekorieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
300 g Rotkohl
1 süße(r) Apfel/Äpfel (115 g)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
1 mittelgroße(n) Süßkartoffel(n) (230 g)
1 Teelöffel Ras el Hanout (5 g)
50 ml Sojacreme Cuisine
50 g Walnusskerne
2,50 EL Bratöl (25 g)
700 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühwürfel (4 g)
1 Prise(n) Zucker (0,05 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 559 kcal
  • 2336 kJ
  • 34,83 g
  • 3,68 g
  • 46,14 g
  • 20,22 g
  • 10,44 g
  • 9,40 g
  • 3,90 g
    pro 100 g
  • 72 kcal
  • 301 kJ
  • 4,49 g
  • 0,47 g
  • 5,95 g
  • 2,61 g
  • 1,35 g
  • 1,21 g
  • 0,50 g
    Gesamt
  • 1118 kcal
  • 4672 kJ
  • 69,66 g
  • 7,37 g
  • 92,29 g
  • 40,44 g
  • 20,89 g
  • 18,80 g
  • 7,80 g

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