Rotkohl-Apfel-Suppe
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rotkohl-Apfel-Suppe
1.
Gemüse vorbereiten
Rotkohl putzen und hobeln oder in feine Streifen schneiden. Apfel, eine Zwiebel und Süßkartoffel schälen und würfeln. 2 EL Brat- und Backöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel ca. 3 Min. glasig dünsten, restliches Gemüse und den Apfel hinzufügen und nochmals 5 Min. mitbraten.
2.
Gemüse köcheln lassen
Mit 700 ml Wasser einen Gemüsebouillon nach Packungsanleitung anrühren. Diesen mit in den Topf gießen, alles aufkochen lassen und ca. 20–30 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die übrige Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 1 TL Bratöl sowie einer Prise Zucker in einer beschichteten Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze karamellisieren. Anschließend beiseitestellen.
3.
Pürieren und servieren
Den Topfinhalt mit einem Pürierstab auf höchster Stufe cremig mixen. Ras el Hanout, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken und noch einmal kurz durchmixen. Anschließend Suppe auf zwei Tellern verteilen und Walnüsse, karamellisierte Zwiebel und Cuisine darübergeben.
Unser Tipp:
Ein wenig gemahlener Zimt unterstreicht das Aroma auf ideale Weise. Die Walnüsse können Sie durch gegarte Maronen ersetzen und die Suppe mit frischem Dill dekorieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 559 kcal
- 2336 kJ
- 34,83 g
- 3,68 g
- 46,14 g
- 20,22 g
- 10,44 g
- 9,40 g
- 3,90 g
-
pro 100 g
- 72 kcal
- 301 kJ
- 4,49 g
- 0,47 g
- 5,95 g
- 2,61 g
- 1,35 g
- 1,21 g
- 0,50 g
-
Gesamt
- 1118 kcal
- 4672 kJ
- 69,66 g
- 7,37 g
- 92,29 g
- 40,44 g
- 20,89 g
- 18,80 g
- 7,80 g
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