Rotes Thai-Gemüse-Curry mit Cashewkernen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
29 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rotes Thai-Gemüse-Curry mit Cashewkernen
1.
Reis garen
Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser in ca. 15 Min. bissfest kochen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und warmhalten.
2.
Gemüse-Curry garen
Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, Wirsing putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei den Strunk entfernen. Tomaten waschen und halbieren. Blumenkohl potzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse zugeben und ca. 5 Min. anschwitzen. Curry-Paste, Kokosmilch sowie Wasser zugeben. Alles zusammen aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Gemüsebrühenpulver und Zucker abschmecken.
3.
Cashewkerne anrösten und das Curry servieren
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. unter gelegentlichem Rühren anrösten, dann grob hacken. Thai-Curry auf Teller verteilen und mit den Cashewkernen bestreuen. Mit dem Reis servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 468 kcal
- 1972 kJ
- 10,70 g
- 1,68 g
- 74,84 g
- 12,44 g
- 7,61 g
- 13,81 g
- 3,42 g
-
pro 100 g
- 81 kcal
- 340 kJ
- 1,85 g
- 0,29 g
- 12,90 g
- 2,15 g
- 1,31 g
- 2,38 g
- 0,59 g
-
Gesamt
- 1873 kcal
- 7888 kJ
- 42,81 g
- 6,72 g
- 299,38 g
- 49,77 g
- 30,44 g
- 55,23 g
- 13,67 g
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