Rotes Bulgur-Risotto mit Petersilien-Pesto
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Rotes Bulgur-Risotto mit Petersilien-Pesto
1.
Gemüse vorbereiten
Rote Bete waschen, von Strunk und Schalenfehlern befreien und in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und Gehäuse entfernen. Die eine Hälfte des Apfels würfeln, ein Viertel für die Garnitur in Spalten schneiden, Letztes Viertel für das Pesto beiseitelegen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Gemüsebrühe herstellen
Aus 1 EL Gemüsebrühpulver und 500 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe herstellen.
3.
Risotto zubereiten
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Rote Bete, Apfelwürfel und Zwiebel darin 5 Min. scharf anbraten. Bulgur hinzugeben, kurz mitbraten, dann mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Brühe bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren reduzieren, dann erneut ablöschen. Diesen Vorgang 10 Min. wiederholen, bis die gesamte Brühe eingekocht ist.
4.
Walnüsse anrösten
Währenddessen Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie sich bräunlich färben und zu duften beginnen.
5.
Pesto zubereiten
Für das Pesto Petersilie waschen (einen kleinen Teil für die Garnitur zurückhalten) und samt ¼ Apfel, Walnüsse, Grana Padano und 2 EL Öl in einen Standmixer geben, glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Risotto anrichten
Risotto auf 2 Teller verteilen und mit Pesto, Apfelspalten und Petersilie garnieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 631 kcal
- 2645 kJ
- 26,95 g
- 7,22 g
- 67,26 g
- 21,07 g
- 11,87 g
- 23,40 g
- 4,20 g
-
pro 100 g
- 104 kcal
- 434 kJ
- 4,42 g
- 1,18 g
- 11,04 g
- 3,46 g
- 1,95 g
- 3,84 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 1262 kcal
- 5289 kJ
- 53,91 g
- 14,44 g
- 134,52 g
- 42,13 g
- 23,74 g
- 46,80 g
- 8,40 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.