Rote-Linsen-Dip mit Feta

Rote-Linsen-Dip mit Feta

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
19 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Rote-Linsen-Dip mit Feta

1.

Linsen garen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. glasig braten. Rote Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und zufügen. Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und die Linsen damit ablöschen. Thymian und Chilipulver zufügen und die Linsen ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
2.

Dip fertigstellen

Tomatenmark und Feta zufügen und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Dabei das restliche Olivenöl dazumixen. Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zwiebel(n) (35 )
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
4 EL Olivenöl (40 ml)
100 g Rote Linsen
250 ml Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
0,50 Teelöffel getrockneter Thymian (1 g)
1 Messerspitze(n) Chilipulver (0,25 g)
2 EL Tomatenmark (30 g)
50 g Feta
1 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 228 kcal
  • 950 kJ
  • 13,40 g
  • 3,19 g
  • 16,28 g
  • 1,14 g
  • 2,88 g
  • 8,76 g
  • 0,67 g
    pro 100 g
  • 178 kcal
  • 741 kJ
  • 10,45 g
  • 2,48 g
  • 12,69 g
  • 0,89 g
  • 2,25 g
  • 6,83 g
  • 0,52 g
    Gesamt
  • 912 kcal
  • 3802 kJ
  • 53,60 g
  • 12,74 g
  • 65,10 g
  • 4,57 g
  • 11,53 g
  • 35,05 g
  • 2,67 g

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