Rote Kräuterbutter
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
3 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Rote Kräuterbutter
1.
Zutaten vorbereiten
Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Oliven fein hacken. 25 g getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und sehr klein schneiden.
2.
Butterzutaten verrühren und zu einer Rolle formen
Butter mit Knoblauch, Oliven und Basilikum gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mithilfe der Folie zu einer Rolle formen, dann darin eingewickelt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Butter aus der Folie lösen. 40 g getrocknete Tomaten mit Küchenpapier abtupfen, sehr fein hacken und die Rolle darin wälzen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Unser Tipp:
Die Brötchen schmecken wunderbar zu frischen Brötchen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 356 kcal
- 1487 kJ
- 39,22 g
- 23,03 g
- 1,20 g
- 0,73 g
- 0,47 g
- 0,63 g
- 1,04 g
-
pro 100 g
- 566 kcal
- 2365 kJ
- 62,38 g
- 36,63 g
- 1,90 g
- 1,16 g
- 0,74 g
- 1 g
- 1,66 g
-
Gesamt
- 2136 kcal
- 8922 kJ
- 235,31 g
- 138,20 g
- 7,18 g
- 4,39 g
- 2,79 g
- 3,79 g
- 6,26 g
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