Rote Grütze mit Vanillesoße
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
3 Std.
4 Min. Zubereitung
4 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Rote Grütze mit Vanillesoße
1.
Früchte vorbereiten
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Himbeeren und den gemischten Beeren zu den Kirschen geben und mit 4 EL Zucker und Vanillezucker bestreuen. Zitronenschale und -saft zu den Früchten geben und alles mit einem Löffel vorsichtig vermischen.
2.
Grütze zubereiten
Kirschsaft aus dem Glas in einen Messbecher füllen und mit restlichen Kirschsaft auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen. 1 Pck. Puddingpulver mit 2 EL Zucker vermischen und mit einigen Löffeln Saft verrühren. Saft zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver dazugeben. Fruchtpudding ca. 2 Min. unter Rühren kochen lassen und dann über die Früchte geben. Alles mit einem großen Löffel vorsichtig vermischen und nach Belieben mit Zucker abschmecken. Grütze in Dessertgläser füllen und ca. 2 Std. kalt stellen.
3.
Vanillesauce zubereiten und mit der Grütze servieren
Milch mit dem übrigen Zucker in einen Topf geben. 5 EL Milch in einer kleinen Schüssel mit dem restlichen Vanillepuddingpulver und dem Vanillemark verrühren. Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 2 Min köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Eigelbe unterrühren. Sauce ca. 1 Std. abkühlen lassen, dann mit der Roten Grütze servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 335 kcal
- 1413 kJ
- 6,24 g
- 2,77 g
- 56,15 g
- 45,98 g
- 9,04 g
- 6,30 g
- 0,20 g
-
pro 100 g
- 88 kcal
- 371 kJ
- 1,64 g
- 0,73 g
- 14,74 g
- 12,07 g
- 2,37 g
- 1,66 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 2011 kcal
- 8477 kJ
- 37,45 g
- 16,64 g
- 336,89 g
- 275,88 g
- 54,26 g
- 37,82 g
- 1,17 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.