Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Rote-Bete-Suppe

1.

Gemüse vorbereiten

2 Möhre(n) (200 g)
1 Glas (Gläser) rote Bete (Konserve) (330 g)
1 Zwiebel(n) (40 g)
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen und Enden abschneiden. Dann längs ein dünnes Stück Möhre abschneiden und in schmale Streifen schneiden. Übrige Möhre in kleine Würfel schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit aus dem Glas auffangen. Rote Bete ebenfalls fein würfeln.
2.

Suppe garen

1 EL Bratöl (10 ml)
0,50 gestrichene(r) TL gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
800 ml Gemüsefond
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Gemüsefond ablöschen und diesen ca. 5 Minuten erhitzen. Rote Bete-Flüssigkeit, Rote Bete-Würfel und Pfeffer zufügen, die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.

Suppe servieren

4 g Petersilie
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Suppe in Schälchen geben und mit den Möhrenstreifen sowie der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Möhre(n) (2 g)
1 Glas (Gläser) rote Bete (Konserve) (220 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
800 ml Gemüsefond
0,50 gestrichene(r) Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
2 Stiel(e) Petersilie (4 g)
Empfohlene Utensilien
Sparschäler Suppenkelle Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 68 kcal
  • 286 kJ
  • 2,79 g
  • 0,32 g
  • 7,50 g
  • 6,96 g
  • 2,80 g
  • 1,83 g
  • 1,83 g
    pro 100 g
  • 22 kcal
  • 93 kJ
  • 0,90 g
  • 0,10 g
  • 2,44 g
  • 2,26 g
  • 0,91 g
  • 0,60 g
  • 0,60 g
    Gesamt
  • 273 kcal
  • 1145 kJ
  • 11,14 g
  • 1,28 g
  • 30 g
  • 27,83 g
  • 11,19 g
  • 7,33 g
  • 7,33 g

Häufige Fragen zu Rote-Bete-Suppe

Der Farbstoff Betanin oder Betenrot ist eine wenig hitzebeständige Lebensmittelfarbe und verliert somit beim Kochen ihre rote Farbe und wird bräunlich.
Zu Rote-Bete-Suppe passt Weißbrot in Form von Baguette oder Ciabatta gut. Sie können die Scheiben vorher in der Pfanne oder im Toaster noch leicht anrösten.
Die Kochzeit von Rote Bete kann je nach Dicke der Rüben zwischen 1 und 1,5 Stunden liegen.
Rote Bete gut waschen und ungeschält in Salzwasser kochen, bis sie weich ist und dann erst schälen und weiterverarbeiten. Das Kochen kann bis zu 1,5 Stunden dauern.

Mehr über die Rote Bete erfahren

  • Wenn Sie mehr über die Geschichte, den Bio-Anbau und Allgemeines zur Rote Bete erfahren wollen, dann schauen Sie in unserer Warenkunde vorbei.
  • Interessieren Sie sich für die Haltbarkeit und Lagerung von Rote Bete, dann klicken Sie hier.
  • Entdecken Sie auch unsere Seite zu Rote Bete einkochen: So machen Sie die Rote Bete haltbar. 
  • Wann Rote Bete Saison hat und feldfisch geerntet werden kann, erfahren sie im Alnatura Saisonkalender.

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.