Rote-Bete-Spätzle mit Röstzwiebeln
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote-Bete-Spätzle mit Röstzwiebeln
1.
Spätzleteig zubereiten, Zwiebel vorbereiten
Eier in eine Schüssel aufschlagen. Rote-Bete-Saft, Mehl und 1/2 TL Salz zugeben, mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren und 10 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit 1 TL Butter ausstreichen.
2.
Spätzle zubereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Den Teig portionsweise in eine Spätzlereibe füllen und in langsamen, gleichmäßigen Bewegungen in den Topf gleiten lassen. Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Röstzwiebeln braten, Rote-Bete-Spätzle mit Käse überbacken, servieren
Inzwischen 2 TL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 20 Min. knusprig braun braten. Die abgetropften Spätzle zur Hälfte in die gefettete Auflaufform geben, mit der Hälfte des Käses bestreuen, dann die übrigen Spätzle darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen. 15 Min. im Ofen (obere Schiebeleiste) gratinieren.
Spätzle aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 493 kcal
- 2074 kJ
- 17,31 g
- 10,18 g
- 60,43 g
- 5,95 g
- 2,57 g
- 22,38 g
- 1,22 g
-
pro 100 g
- 217 kcal
- 912 kJ
- 7,61 g
- 4,48 g
- 26,58 g
- 2,62 g
- 1,13 g
- 9,84 g
- 0,54 g
-
Gesamt
- 1973 kcal
- 8295 kJ
- 69,24 g
- 40,73 g
- 241,74 g
- 23,79 g
- 10,29 g
- 89,51 g
- 4,88 g
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