
Rote-Bete-Salat mit Apfel
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Rote-Bete-Salat mit Apfel
1.
Rote Bete backen
Rote Bete waschen, in Backpapier einwickeln und auf einem Blech im Ofen 50 Min. bei 170 °C Umluft backen.
2.
Dressing zubereiten
In der Zwischenzeit Walnusskerne grob hacken, 1 EL davon beiseitestellen. Restliche Nüsse mit Essig, Öl und saurer Sahne pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gemüse vorbereiten
Kräuter waschen und grob hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Rote Bete aus dem Ofen nehmen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.
Salat zubereiten und servieren
Äpfel und Rote Bete mit Zitronensaft vermengen. Auf Tellern anrichten und Kräuter sowie Nüsse darüberstreuen. Zum Schluss das Dressing darübergeben.
Unser Tipp:
Da Rote Bete stark abfärbt, empfiehlt es sich, bei der Zubereitung Handschuhe zu tragen. Wer es etwas schärfer mag, kann das Dressing für den Salat mit Tafel-Meerrettich verfeinern.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 337 kcal
- 1403 kJ
- 22,84 g
- 4,73 g
- 23,20 g
- 20,06 g
- 5,83 g
- 5,87 g
- 0,26 g
-
pro 100 g
- 124 kcal
- 516 kJ
- 8,40 g
- 1,74 g
- 8,54 g
- 7,38 g
- 2,14 g
- 2,16 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 1348 kcal
- 5613 kJ
- 91,35 g
- 18,91 g
- 92,82 g
- 80,22 g
- 23,31 g
- 23,49 g
- 1,03 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.