Rote-Bete-Kokos-Suppe
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote-Bete-Kokos-Suppe
1.
Zutaten vorbereiten
Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße sowie einen Teil des Frühlingszwiebelgrüns in feine Ringe schneiden (das restliche Grün anderweitig verwenden). Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Orangenschale dünn abreiben und den Saft der ganzen Frucht auspressen.
2.
Suppe garen
Öl in einem Topf erhitzen. Rote Bete und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen. Ingwer, Orangensaft, Orangenschale (bis auf einen kleinen Teil), Zimtstange und Sternanis zufügen und die Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Suppe servieren
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Suppe auf Teller verteilen und mit dem Koriander, übriger Orangenschale und den Frühlingszwiebelgrünringen garniert servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 149 kcal
- 624 kJ
- 5,83 g
- 1,17 g
- 17,11 g
- 16,09 g
- 6,64 g
- 3,11 g
- 2,26 g
-
pro 100 g
- 38 kcal
- 160 kJ
- 1,50 g
- 0,30 g
- 4,39 g
- 4,13 g
- 1,70 g
- 0,80 g
- 0,58 g
-
Gesamt
- 594 kcal
- 2495 kJ
- 23,33 g
- 4,67 g
- 68,44 g
- 64,35 g
- 26,55 g
- 12,46 g
- 9,03 g
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