Rote-Bete-Falafel
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote-Bete-Falafel
1.
Gemüse vorbereiten
Zwiebel schälen und fein würfeln, Rote-Bete-Scheiben in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
2.
Falafelmischung zubereiten
Falafelmischung, Zwiebelwürfel und Rote-Bete-Stücke gut vermischen. Wasser zum Kochen bringen und darübergießen. Umrühren und 15 Min quellen lassen.
3.
Falafeln braten und servieren
Mit den Händen oder einem Teelöffel 18 Bällchen formen. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und Falafeln darin bei mittlerer Hitze ausbraten, dabei wenden. Fertige Falafelbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Hummus. Für mehr Grün auf dem Teller: Probieren Sie die Falafeln auch mal mit Mangold statt Roter Bete. Dazu 300 g Mangold putzen, Blätter und Stiele in ½ cm große Stücke schneiden und zur Falafelmischung geben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 61 kcal
- 253 kJ
- 3,18 g
- 0,33 g
- 5,07 g
- 1,61 g
- 1,81 g
- 1,84 g
- 0,13 g
-
pro 100 g
- 134 kcal
- 555 kJ
- 6,97 g
- 0,72 g
- 11,13 g
- 3,54 g
- 3,98 g
- 4,05 g
- 0,29 g
-
Gesamt
- 1096 kcal
- 4551 kJ
- 57,17 g
- 5,87 g
- 91,24 g
- 29,01 g
- 32,63 g
- 33,21 g
- 2,38 g
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