Rote-Bete-Apfel-Dip

Rote-Bete-Apfel-Dip

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Rote-Bete-Apfel-Dip

1.

Kichererbsencreme zubereiten

0 g Salz
1 TL Sesamöl
40 g Soja-Joghurtalternative
4 TL Streichcreme Rote-Bete-Meerrettich
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Soja-Joghurtalternative, Sesamöl und Salz hinzugeben und mit der Streichcreme unterrühren.
2.

Apfel und Rote Bete würfeln, Dip fertigstellen

1 Apfel/ Äpfel (125 g)
0 g gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g Rote Bete (vakuumiert)
1 EL Zitronensaft
Rote Bete gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln. Raspel mit Zitronensaft und Rote-Bete-Würfeln unter die Kichererbsencreme ziehen. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Dazu passen Cräcker oder Grissini sehr gut.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
40 g Soja-Joghurtalternative
1 Teelöffel Sesamöl (3 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
4 Teelöffel Streichcreme Rote-Bete-Meerrettich (28 g)
50 g Rote Bete (vakuumiert)
1 Apfel/ Äpfel (115 g)
1 EL Zitronensaft (15 ml)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 63 kcal
  • 265 kJ
  • 2,27 g
  • 0,32 g
  • 7,44 g
  • 3,30 g
  • 1,69 g
  • 2,16 g
  • 0,63 g
    pro 100 g
  • 103 kcal
  • 430 kJ
  • 3,67 g
  • 0,52 g
  • 12,05 g
  • 5,36 g
  • 2,74 g
  • 3,50 g
  • 1,02 g
    Gesamt
  • 380 kcal
  • 1592 kJ
  • 13,60 g
  • 1,91 g
  • 44,62 g
  • 19,83 g
  • 10,15 g
  • 12,96 g
  • 3,79 g

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