Rote-Bete-Apfel-Dip
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote-Bete-Apfel-Dip
1.
Kichererbsencreme zubereiten
0 g Salz
1 TL
Sesamöl
40 g Soja-Joghurtalternative
4 TL
Streichcreme Rote-Bete-Meerrettich
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Soja-Joghurtalternative, Sesamöl und Salz hinzugeben und mit der Streichcreme unterrühren.
2.
Apfel und Rote Bete würfeln, Dip fertigstellen
1
Apfel/ Äpfel
(125 g)
0 g gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g Rote Bete (vakuumiert)
1 EL
Zitronensaft
Rote Bete gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln. Raspel mit Zitronensaft und Rote-Bete-Würfeln unter die Kichererbsencreme ziehen. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Dazu passen Cräcker oder Grissini sehr gut.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 63 kcal
- 265 kJ
- 2,27 g
- 0,32 g
- 7,44 g
- 3,30 g
- 1,69 g
- 2,16 g
- 0,63 g
-
pro 100 g
- 103 kcal
- 430 kJ
- 3,67 g
- 0,52 g
- 12,05 g
- 5,36 g
- 2,74 g
- 3,50 g
- 1,02 g
-
Gesamt
- 380 kcal
- 1592 kJ
- 13,60 g
- 1,91 g
- 44,62 g
- 19,83 g
- 10,15 g
- 12,96 g
- 3,79 g
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