Rote-Bete-Apfel-Chutney
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote-Bete-Apfel-Chutney
1.
Zwiebel, Knoblauch, Rote Bete und Äpfel vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Bete mit Küchenhandschuhen schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und fein würfeln.
2.
Chutney zubereiten
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Min. anschwitzen. Zwiebelmasse zur Seite schieben und Zucker in der Pfanne 5 Min. karamellisieren lassen. Rote Bete hinzufügen und 3 Min. braten. Apfelstücke, Essig und Salz zugeben und 20 Min. offen und anschließend 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.
Chutney abfüllen und kühl stellen
Das heiße Chutney in ein sauberes, heiß ausgespültes Glas geben und verschließen. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Tipp:
Das Chutney schmeckt gut zu Fleisch, Gemüse oder auch Käse. Es passt außerdem zu Brot und Kartoffeln.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 159 kcal
- 669 kJ
- 5,10 g
- 0,80 g
- 25,21 g
- 23,73 g
- 2,03 g
- 1,05 g
- 1,30 g
-
pro 100 g
- 117 kcal
- 494 kJ
- 3,76 g
- 0,59 g
- 18,61 g
- 17,51 g
- 1,50 g
- 0,78 g
- 0,96 g
-
Gesamt
- 636 kcal
- 2677 kJ
- 20,40 g
- 3,20 g
- 100,86 g
- 94,92 g
- 8,12 g
- 4,22 g
- 5,22 g
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