Rosenkohl-Maronen-Auflauf
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rosenkohl-Maronen-Auflauf
1.
Rosenkohl putzen und blanchieren
Rosenkohl putzen und halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben und anschließend abtropfen lassen.
Sie können ersatzweise auch TK-Rosenkohl verwenden
2.
Gemüse vorbereiten und Nüsse rösten
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten anrösten, in eine Schale geben und abkühlen lassen. Comté auf einer Reibe grob raspeln. Maronen und Walnüsse grob hacken.
3.
Backofen vorheizen und Gemüse braten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
In einer großen Pfanne 50 g Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Maronen und Walnüsse zugeben und für weitere 3 Minuten anschwitzen. Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Käse und Rosenkohl in der Pfanne mischen.
4.
Auflauf backen
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten. Die Rosenkohl-Maronen-Masse darin verteilen und 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene goldbraun überbacken.
Auflauf vorbereiten: Bis zum Backen im Kühlschrank aubewahren.
Unser Tipp:
Statt Comté schmecken auch Bergkäse oder Appenzeller.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 794 kcal
- 3299 kJ
- 56,78 g
- 27,18 g
- 40,30 g
- 17,89 g
- 16,02 g
- 21,43 g
- 0,84 g
-
pro 100 g
- 184 kcal
- 765 kJ
- 13,17 g
- 6,30 g
- 9,35 g
- 4,15 g
- 3,72 g
- 4,97 g
- 0,20 g
-
Gesamt
- 3177 kcal
- 13194 kJ
- 227,13 g
- 108,70 g
- 161,21 g
- 71,56 g
- 64,08 g
- 85,73 g
- 3,36 g
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