Romanesco-Blumenkohl-Frittata

Romanesco-Blumenkohl-Frittata

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Romanesco-Blumenkohl-Frittata

1.

Zutaten vorbereiten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen Eier und Sojacreme in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Schneebesen aufschlagen, Emmentaler zugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, dann in den Eiguss rühren. Romanesco und Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
2.

Frittata garen

Bratöl in einer ofenfesten Pfanne (Durchmesser 26 cm) erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten bissfest anbraten. Eimasse gleichmäßig über dem Gemüse verteilen und die Pfanne in den Ofen stellen, die Frittata ca. 18 Minuten backen. Frittata vor dem Servieren noch ca. 2 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Pfanne auf einen Teller stürzen und in zwei Portionen teilen.
Unser Tipp:
Dazu passt Rote-Bete-Meerrettich-Streichcreme sehr gut!

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
4 Ei(er) L (240 g)
3 EL Sojacreme Cuisine (45 ml)
3 EL geriebener Emmentaler (24 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
1 Bund Schnittlauch (30 g)
150 g Romanesco
150 g Blumenkohl
1 Zwiebel(n) (40 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
Empfohlene Utensilien
ofenfeste Pfanne Rührbecher Schneebesen

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 320 kcal
  • 1335 kJ
  • 21,75 g
  • 5,64 g
  • g
  • 6,54 g
  • 5,69 g
  • 21,19 g
  • 1,71 g
    pro 100 g
  • 95 kcal
  • 397 kJ
  • 6,47 g
  • 1,68 g
  • 2,08 g
  • 1,94 g
  • 1,69 g
  • 6,30 g
  • 0,51 g
    Gesamt
  • 641 kcal
  • 2671 kJ
  • 43,50 g
  • 11,28 g
  • 14,01 g
  • 13,07 g
  • 11,39 g
  • 42,37 g
  • 3,42 g

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