Roggen-Früchtebrot mit Walnuss
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
2 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Roggen-Früchtebrot mit Walnuss
1.
Teig zubereiten
Hefe in eine Schale bröseln und mit 20 ml lauwarmem Wasser und Zucker darin verrühren. Beide Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der aufgelösten Hefe und restlichem Wasser sowie dem Sauerteigextrakt mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich vermengen. Mit einem Tuch abdecken und den Teig mind. 30 Min. gehen lassen.
2.
Teig fertigstellen und gehen lassen
Mandeln, Soft Aprikosen, Rosinen. Walnusskerne, Datteln und Pflaumen in einem Blitzhacker grob hacken und mit Salz und Honig zum Teig geben. Diesen mit den Händen kräftig verkneten, rund formen und weitere 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das rund geformte Brot darauflegen und weitere 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
3.
Brot backen
Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot leicht mit Mehl bestäuben und für 15 Min. im Ofen (Mitte) backen. Danach die Temperatur auf 190 °C reduzieren und das Brot in weiteren 30 Min. fertigbacken.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 3458 kcal
- 14477 kJ
- 133,69 g
- 12,82 g
- 422,73 g
- 136,58 g
- 90,45 g
- 92,05 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 311 kcal
- 1303 kJ
- 12,03 g
- 1,15 g
- 38,05 g
- 12,29 g
- 8,14 g
- 8,28 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 3458 kcal
- 14477 kJ
- 133,69 g
- 12,82 g
- 422,73 g
- 136,58 g
- 90,45 g
- 92,05 g
- 0,18 g
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