Röstbrot mit Ziegenkäse und Brombeer-Chutney
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Röstbrot mit Ziegenkäse und Brombeer-Chutney
1.
Beeren-Chutney zubereiten
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel scharf anbraten. Sobald sie glasig wird, Thymian und Honig zugeben und karamellisieren. Brombeeren hinzufügen und etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen und eine cremige Konsistenz entsteht. Mit ½ TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Währenddessen Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Spinat waschen.
2.
Brot belegen
Die 4 Scheiben Graubrot mit Beeren-Chutney bestreichen, 2 Scheiben außerdem mit Spinat und Ziegenkäse belegen und alles zu 2 Sandwiches zusammenfügen.
3.
Röstbrot braten
2 EL Bratöl in die Pfanne geben, Die belegten Brote von beiden Seiten jeweils 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Unser Tipp:
Eine glutenfreie und vor allem ofenfrische Alternative zum Graubrot könnte die Haferbrot-Backmischung von Bauckhof sein. Sie benötigen lediglich etwas Wasser und Hefe – probieren Sie es aus!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 724 kcal
- 3056 kJ
- 37,52 g
- 14,91 g
- 65,29 g
- 24,83 g
- 10,26 g
- 28,10 g
- 3,52 g
-
pro 100 g
- 195 kcal
- 823 kJ
- 10,11 g
- 4,02 g
- 17,59 g
- 6,69 g
- 2,76 g
- 7,57 g
- 0,95 g
-
Gesamt
- 1448 kcal
- 6111 kJ
- 75,05 g
- 29,83 g
- 130,58 g
- 49,66 g
- 20,53 g
- 56,21 g
- 7,05 g
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