Röstbrot mit Ziegenkäse und Brombeer-Chutney

Röstbrot mit Ziegenkäse und Brombeer-Chutney

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Röstbrot mit Ziegenkäse und Brombeer-Chutney

1.

Beeren-Chutney zubereiten

Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel scharf anbraten. Sobald sie glasig wird, Thymian und Honig zugeben und karamellisieren. Brombeeren hinzufügen und etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen und eine cremige Konsistenz entsteht. Mit ½ TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Währenddessen Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Spinat waschen.
2.

Brot belegen

Die 4 Scheiben Graubrot mit Beeren-Chutney bestreichen, 2 Scheiben außerdem mit Spinat und Ziegenkäse belegen und alles zu 2 Sandwiches zusammenfügen.
3.

Röstbrot braten

2 EL Bratöl in die Pfanne geben, Die belegten Brote von beiden Seiten jeweils 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Unser Tipp:
Eine glutenfreie und vor allem ofenfrische Alternative zum Graubrot könnte die Haferbrot-Backmischung von Bauckhof sein. Sie benötigen lediglich etwas Wasser und Hefe – probieren Sie es aus!

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
0,50 Bund Thymian (5 g)
2 EL Honig (40 ml)
250 g Brombeeren
150 g Ziegenkäse-Rolle(n)
50 g Babyspinat
4 Scheibe(n) Graubrot (Roggenmischbrot) (180 g)
3 EL Bratöl (30 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 724 kcal
  • 3056 kJ
  • 37,52 g
  • 14,91 g
  • 65,29 g
  • 24,83 g
  • 10,26 g
  • 28,10 g
  • 3,52 g
    pro 100 g
  • 195 kcal
  • 823 kJ
  • 10,11 g
  • 4,02 g
  • 17,59 g
  • 6,69 g
  • 2,76 g
  • 7,57 g
  • 0,95 g
    Gesamt
  • 1448 kcal
  • 6111 kJ
  • 75,05 g
  • 29,83 g
  • 130,58 g
  • 49,66 g
  • 20,53 g
  • 56,21 g
  • 7,05 g

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