Risotto mit Ofen-Kürbis, Rucola und Parmesanchips
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
59 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Risotto mit Ofen-Kürbis, Rucola und Parmesanchips
1.
Risotto zubereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und ca. 150 g Fruchtfleisch fein reiben, den restlichen Kürbis in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel mit Honig, Chilipulver und 1 Prise Salz mischen.
Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden. Gemüsefond aufkochen. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten anschwitzen. Reis dazugeben und ca. 1 Minute bei niedriger Hitze glasig schwitzen. Den geriebenen Kürbis hinzufügen, mit etwas heißem Gemüsefond bedecken und bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen. Regelmäßig umrühren und portionsweise Gemüsefond nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Das Risotto insgesamt ca. 25 Minuten garen.
2.
Parmesanchips zubereiten und Kürbiswürfel garen
Für die Parmesanchips 40 g Parmesan reiben, mit Speisestärke und Kürbiskerne vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Parmesanmischung in kleinen Portionen daraufstreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 10 Minuten goldbraun backen, danach vom Backblech nehmen und abkühlen lassen.
Den marinierten Kürbis auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.
3.
Risotto fertigstellen und servieren
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und die groben Stiele entfernen. Blätter grob hacken. 30 g Parmesan reiben und mit dem Rucola in das Risotto geben. Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann unter das Risotto heben, alles mit 4 Prisen Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten,
den Ofen-Kürbis daraufgeben und das Risotto mit den Parmesan-Chips sowie nach Belieben mit Rucola dekoriert servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 413 kcal
- 1736 kJ
- 14,01 g
- 6,94 g
- 55,83 g
- 15,53 g
- 5,75 g
- 12,56 g
- 1,39 g
-
pro 100 g
- 95 kcal
- 401 kJ
- 3,24 g
- 1,60 g
- 12,89 g
- 3,59 g
- 1,33 g
- 2,90 g
- 0,32 g
-
Gesamt
- 1652 kcal
- 6945 kJ
- 56,05 g
- 27,74 g
- 223,33 g
- 62,12 g
- 23 g
- 50,26 g
- 5,54 g
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