Risotto mit Gorgonzola
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Risotto mit Gorgonzola
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebeln putzen und fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gorgonzola würfeln. Spinat waschen und abtropfen lassen.
2.
Risotto kochen
In einem großen Topf Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Reis dazugeben. Bei geringer Hitze glasig dünsten, dann mit Weißwein ablöschen.
Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzugießen, dabei konstant rühren. Wenn der Reis nach etwa 15 Min. bissfest (al dente) ist, Topf vom Herd nehmen und Gorgonzola, Butter und Spinat unterheben. Der Risotto sollte eher flüssig bis cremig sein, die Reiskörner selbst aber bissfest. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und Parmesan darüberhobeln.
Unser Tipp:
Für einen nussigeren Geschmack Spinat durch Rucola ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 984 kcal
- 4119 kJ
- 44,98 g
- 20,37 g
- 104,81 g
- 5,75 g
- 6,55 g
- 26,66 g
- 4,14 g
-
pro 100 g
- 122 kcal
- 512 kJ
- 5,59 g
- 2,53 g
- 13,03 g
- 0,72 g
- 0,81 g
- 3,31 g
- 0,51 g
-
Gesamt
- 1968 kcal
- 8239 kJ
- 89,97 g
- 40,73 g
- 209,63 g
- 11,51 g
- 13,11 g
- 53,33 g
- 8,28 g
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