Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
45 Min. Zubereitung
45 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Rhabarber-Erdbeer-Ragout
1.
Sud zubereiten
Rhabarber waschen, schälen und schräg in Stücke schneiden. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Rhabarberabschnitte und -schalen mit Wasser, Zucker und Himbeeren in einem Topf zum Kochen bringen, dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
2.
Rhabarber garen und Erdbeeren zufügen
Die Rhabarberstücke in den Sud geben und 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen und nochmals aufkochen. Rhabarberstücke wieder zugeben und noch ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zum Ragout geben.
Unser Tipp:
Dazu passt hervorragend Vanilleeis.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 189 kcal
- 798 kJ
- 0,47 g
- 0,05 g
- 40,01 g
- 39,77 g
- 5,41 g
- 1,45 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 66 kcal
- 280 kJ
- 0,16 g
- 0,02 g
- 14,04 g
- 13,95 g
- 1,90 g
- 0,51 g
- 0 g
-
Gesamt
- 755 kcal
- 3192 kJ
- 1,87 g
- 0,18 g
- 160,03 g
- 159,07 g
- 21,65 g
- 5,80 g
- 0,05 g
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