Rhabarber-Blätterteig-Schnitten
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rhabarber-Blätterteig-Schnitten
1.
Rhabarber vorbereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen, waschen, entfädeln und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Diese der Länge nach halbieren oder je nach Dicke vierteln.
2.
Teig in Stücke schneiden
Blätterteig entrollen und in 12 Stücke schneiden. Diese nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Rhabarber-Schiffchen backen
Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Jeweils 4-5 Rhabarberstücke auf den Teigplatten der Länge nach verteilen und mit Zucker bestreuen. Danach im Ofen ca. 10-14 Minuten backen. Noch warm servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Schlagsahne.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 195 kcal
- 813 kJ
- 12,11 g
- 7,45 g
- 17,65 g
- 7,18 g
- 2,01 g
- 2,34 g
- 0,40 g
-
pro 100 g
- 201 kcal
- 837 kJ
- 12,47 g
- 7,67 g
- 18,17 g
- 7,39 g
- 2,07 g
- 2,41 g
- 0,42 g
-
Gesamt
- 1561 kcal
- 6503 kJ
- 96,87 g
- 59,62 g
- 141,19 g
- 57,44 g
- 16,06 g
- 18,75 g
- 3,23 g
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