Rhabarber-Baiser-Muffins
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rhabarber-Baiser-Muffins
1.
Rhabarber vorbereiten
Rhabarber waschen, putzen und bei Bedarf entfädeln. Dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
und mit 10 g Mehl bestäuben.
2.
Teig zubereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und
Vanillezucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Salz, Milch, Orangenschale und -likör hinzufügen. Eier trennen und die Eigelbe
nach und nach unter die Buttermasse rühren. Restliches Mehl, Mandeln und
Backpulver mischen und esslöffelweise unter den
Teig rühren. Rhabarberstückchen unterheben.
3.
Muffins backen
Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und 80 g Amaretti-Brösel darin verteilen. Teig in die Mulden füllen und ca. 20 Min. backen.
4.
Baisermasse zubereiten und die Muffins fertig backen
Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und die Masse so lange schlagen, bis sie glänzt. Dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in Tupfen auf
die Muffins spritzen. Mit den restlichen Amaretti-Bröseln bestreuen und die Muffins noch ca. 10 Min. backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen.
Unser Tipp:
Der Orangenlikör lässt sich nach Belieben auch durch Orangensaft ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 295 kcal
- 1238 kJ
- 16,86 g
- 8,72 g
- 28 g
- 13,87 g
- 2,30 g
- 5,81 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 325 kcal
- 1363 kJ
- 18,56 g
- 9,60 g
- 30,82 g
- 15,27 g
- 2,53 g
- 6,39 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 3540 kcal
- 14857 kJ
- 202,29 g
- 104,63 g
- 335,94 g
- 166,41 g
- 27,57 g
- 69,66 g
- 0,83 g
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