Reis-Geflügelsalat
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
1 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Reis-Geflügelsalat
1.
Reis garen
Reis ca. 20 Min. in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Anschließend in ca. 1 Std. auskühlen lassen.
2.
Hähnchenbrust garen und zum Reis geben
Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gemüsebrühenpulver mit dem heißen Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und in einem Topf aufkochen. Hähnchenbrustfilets hineinlegen und ca. 20 Min. garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben, in Würfel schneiden und zum Reis geben. Currypulver und Saure Sahne dazugeben und alles gut vermischen.
3.
Obst und Gemüse vorbereiten
Ananas und Mango schälen. Ananas vom Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Sellerie und Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Alles unter den Salat heben.
4.
Salat mischen und würzen
Salat mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Salat damit bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 521 kcal
- 2194 kJ
- 11,30 g
- 6,27 g
- 74,38 g
- 25,28 g
- 6,76 g
- 25,62 g
- 2,16 g
-
pro 100 g
- 106 kcal
- 445 kJ
- 2,29 g
- 1,27 g
- 15,09 g
- 5,13 g
- 1,37 g
- 5,20 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 2083 kcal
- 8774 kJ
- 45,21 g
- 25,09 g
- 297,52 g
- 101,13 g
- 27,06 g
- 102,50 g
- 8,62 g
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