"Reiche Ritter" – French Toast mit Mohn und Pflaumenmus
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: "Reiche Ritter" – French Toast mit Mohn und Pflaumenmus
1.
Teig zubereiten
Mohn mithilfe eines Mörsers quetschen – so kann sich sein Geschmack entfalten. Anschließend Mohn, Reisdrink, Kichererbsenmehl, und Zimt in einer flachen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
2.
Toast in Teig einlegen
Toastscheiben in die Mischung einlegen und 5 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
3.
Toast anbraten
Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die eingeweichten Toastscheiben kurz abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten.
4.
Pflaumenmus-Fruchtsauce zubereiten
Pflaumenmus in einem Schälchen mit 2–3 EL Wasser verrühren, sodass eine dickflüssige Fruchtsauce entsteht.
5.
„Reiche Ritter“ servieren
Die fertigen Toasts auf 2 Teller geben, mit der Pflaumensauce übergießen und nach Belieben mit etwas Puderzucker und Pflaumenschiffchen garnieren.
Unser Tipp:
Für eine glutenfreie Variante: Dinkelbrot durch das Bio Milde Aufbackbrot von Alnavit – es ist in Konsistenz und Geschmack klassischem Brot absolut ebenbürtig - ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 460 kcal
- 1929 kJ
- 13,56 g
- 2,93 g
- 65,59 g
- 28,29 g
- 8,10 g
- 14,68 g
- 0,75 g
-
pro 100 g
- 197 kcal
- 828 kJ
- 5,82 g
- 1,26 g
- 28,15 g
- 12,14 g
- 3,47 g
- 6,30 g
- 0,32 g
-
Gesamt
- 920 kcal
- 3859 kJ
- 27,12 g
- 5,86 g
- 131,18 g
- 56,57 g
- 16,19 g
- 29,36 g
- 1,50 g
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