Rauchige Wirsing-Pasta
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Rauchige Wirsing-Pasta
1.
Nudeln kochen
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten, beiseitestellen.
2.
Zutaten vorbereiten
Wirsingblätter ablösen, waschen, harte Enden entfernen und Blätter in kurze Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Käse reiben.
3.
Gemüsebrühe zubereiten und Nüsse rösten
Aus 2 TL Gemüsebrühpulver und 200 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Zedernüsse in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie sich bräunlich färben. Beiseitestellen.
4.
Wirsing mit Nudeln braten
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, darin die Wirsingstreifen 5 Min. bei voller Hitze anbraten. Thymian und Nudeln dazugeben, 2 Min. weiter braten. Hitze auf die Hälfte reduzieren, Knoblauch hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 Min. einkochen lassen.
5.
Abschmecken und servieren
Pfanne vom Herd nehmen, Käse und Rauchsalz einrühren. Gericht auf 2 Teller verteilen, pfeffern und mit den Nüssen garniert servieren.
Unser Tipp:
In Kombination mit Röst- und Raucharomen werden sie Wirsing noch einmal neu lieben lernen. Scharf angebraten in Öl, mit Zwiebel oder Knoblauch, dazu Rauchsalz oder Räuchertofu. Diese starken Geschmäcker harmonieren toll zum feinwürzigen Geschmack des deutschen Kohlklassikers.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 587 kcal
- 2449 kJ
- 30,89 g
- 8,71 g
- 46,92 g
- 5,08 g
- 8,52 g
- 25,61 g
- 0,33 g
-
pro 100 g
- 180 kcal
- 750 kJ
- 9,46 g
- 2,67 g
- 14,37 g
- 1,56 g
- 2,61 g
- 7,84 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 1174 kcal
- 4899 kJ
- 61,77 g
- 17,41 g
- 93,83 g
- 10,17 g
- 17,03 g
- 51,23 g
- 0,65 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.