Radieschensuppe mit Speckwürfeln

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Radieschensuppe mit Speckwürfeln

1.

Zutaten vorbereiten und andünsten

Schalotte schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Schalotte in einem Topf mit Butter kurz glasig dünsten, Radieschenviertel hinzufügen und 5 Min. mitdünsten.
2.

Suppe zubereiten

Aus 300 ml Wasser und 2 TL Gemüsebouillon nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Brühe, Muskat, 1 TL Zucker und einige Prisen Pfeffer zu den Radieschen geben und 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz von allen Seiten anbraten.
3.

Suppe fertigstellen

Bei der Suppe die Hitze herunterschalten und Schmand hinzufügen, dabei 2 beziehungsweise 4 TL zum Garnieren zurückbehalten. Suppe fein pürieren, auf 2 oder 4 Schüsseln verteilen und mit Speckwürfeln sowie dem restlichen Schmand toppen.
Unser Tipp:
Diese einfache Suppe schmeckt tatsächlich auch kalt sehr lecker. Als zusätzliches Topping eignet sich etwas Kresse oder 1 EL des Salsa-verde-Dips aus Radieschengrün.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Stück(e) Schalotte(n) (30 g)
1 Bund Radieschen (80 g)
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
1 Messerspitze(n) Muskatnuss (0,25 g)
80 g Schinkenspeckwürfel
200 g Schmand
300 mg Wasser
2 Teelöffel Gemüsebouillon (zubereitet) (12 g)
1 Teelöffel Zucker (5 g)
1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner (3 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 417 kcal
  • 1727 kJ
  • 37,44 g
  • 22,20 g
  • 7,21 g
  • 6,99 g
  • 1,11 g
  • 11,66 g
  • 0,20 g
    pro 100 g
  • 198 kcal
  • 821 kJ
  • 17,81 g
  • 10,56 g
  • 3,43 g
  • 3,32 g
  • 0,53 g
  • 5,54 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 834 kcal
  • 3453 kJ
  • 74,88 g
  • 44,40 g
  • 14,41 g
  • 13,97 g
  • 2,23 g
  • 23,32 g
  • 0,41 g

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