
Radieschensuppe mit Speckwürfeln
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Radieschensuppe mit Speckwürfeln
1.
Zutaten vorbereiten und andünsten
Schalotte schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Schalotte in einem Topf mit Butter kurz glasig dünsten, Radieschenviertel hinzufügen und 5 Min. mitdünsten.
2.
Suppe zubereiten
Aus 300 ml Wasser und 2 TL Gemüsebouillon nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Brühe, Muskat, 1 TL Zucker und einige Prisen Pfeffer zu den Radieschen geben und 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz von allen Seiten anbraten.
3.
Suppe fertigstellen
Bei der Suppe die Hitze herunterschalten und Schmand hinzufügen, dabei 2 beziehungsweise 4 TL zum Garnieren zurückbehalten. Suppe fein pürieren, auf 2 oder 4 Schüsseln verteilen und mit Speckwürfeln sowie dem restlichen Schmand toppen.
Unser Tipp:
Diese einfache Suppe schmeckt tatsächlich auch kalt sehr lecker. Als zusätzliches Topping eignet sich etwas Kresse oder 1 EL des Salsa-verde-Dips aus Radieschengrün.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 417 kcal
- 1727 kJ
- 37,44 g
- 22,20 g
- 7,21 g
- 6,99 g
- 1,11 g
- 11,66 g
- 0,20 g
-
pro 100 g
- 198 kcal
- 821 kJ
- 17,81 g
- 10,56 g
- 3,43 g
- 3,32 g
- 0,53 g
- 5,54 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 834 kcal
- 3453 kJ
- 74,88 g
- 44,40 g
- 14,41 g
- 13,97 g
- 2,23 g
- 23,32 g
- 0,41 g
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