Radicchio mit Putenstreifen und Mozzarella aus dem Raclette-Grill
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Radicchio mit Putenstreifen und Mozzarella aus dem Raclette-Grill
1.
Putenstreifen zubereiten
Den Raclette-Grill vorheizen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit Bratöl vermengen. Putensteak abwaschen, trocken tupfen und mit Knoblauchöl einreiben. Auf dem heißen Stein des Raclette-Grills 4–6 Minuten je Seite kross anbraten, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Radicchio und Aprikosen vorbereiten
Radicchio putzen, waschen und die Blätter in ½ cm dicke Streifen schneiden. Aprikosen ebenfalls in Streifen schneiden. Radicchio, Aprikosen und Putensteak auf die Raclette-Pfännchen verteilen.
3.
Pfännchen im Raclette-Grill überbacken
Mozzarella darüberzupfen und im Raclette-Grill überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und leicht bräunt. Nach Belieben pfeffern und salzen.
Unser Tipp:
Ihr Raclette-Grill hat einen heißen Stein oder eine Grillplatte? Legen Sie doch mal diese Leckereien drauf: Kartoffeln (am besten Drillinge, vorgegart),Mini-Kartoffelknödel, Ziegenkäse im Speckmantel, in Knoblauchöl eingelegte Garnelen oder Putenspieße mit Wintergemüse (z. B. Pastinake, Karotte, Rote Bete, vorgegart). Ein Tropfen hocherhitzbares Öl auf dem Grillfeld verhindert das Festkleben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 169 kcal
- 705 kJ
- 10,10 g
- 5,36 g
- 5,54 g
- 4,97 g
- 2,18 g
- 12,43 g
- 0,29 g
-
pro 100 g
- 168 kcal
- 701 kJ
- 10,05 g
- 5,33 g
- 5,51 g
- 4,94 g
- 2,17 g
- 12,36 g
- 0,29 g
-
Gesamt
- 677 kcal
- 2819 kJ
- 40,41 g
- 21,43 g
- 22,14 g
- 19,89 g
- 8,71 g
- 49,71 g
- 1,15 g
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