Radicchio mit Putenstreifen und Mozzarella aus dem Raclette-Grill
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Radicchio mit Putenstreifen und Mozzarella aus dem Raclette-Grill
1.
Putenstreifen zubereiten
Den Raclette-Grill vorheizen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit Bratöl vermengen. Putensteak abwaschen, trocken tupfen und mit Knoblauchöl einreiben. Auf dem heißen Stein des Raclette-Grills 4–6 Minuten je Seite kross anbraten, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Radicchio und Aprikosen vorbereiten
Radicchio putzen, waschen und die Blätter in ½ cm dicke Streifen schneiden. Aprikosen ebenfalls in Streifen schneiden. Radicchio, Aprikosen und Putensteak auf die Raclette-Pfännchen verteilen.
3.
Pfännchen im Raclette-Grill überbacken
Mozzarella darüberzupfen und im Raclette-Grill überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und leicht bräunt. Nach Belieben pfeffern und salzen.
Unser Tipp:
Ihr Raclette-Grill hat einen heißen Stein oder eine Grillplatte? Legen Sie doch mal diese Leckereien drauf: Kartoffeln (am besten Drillinge, vorgegart),Mini-Kartoffelknödel, Ziegenkäse im Speckmantel, in Knoblauchöl eingelegte Garnelen oder Putenspieße mit Wintergemüse (z. B. Pastinake, Karotte, Rote Bete, vorgegart). Ein Tropfen hocherhitzbares Öl auf dem Grillfeld verhindert das Festkleben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 169 kcal
- 705 kJ
- 10,10 g
- 5,36 g
- 5,54 g
- 4,97 g
- 2,18 g
- 12,43 g
- 0,29 g
-
pro 100 g
- 168 kcal
- 701 kJ
- 10,05 g
- 5,33 g
- 5,51 g
- 4,94 g
- 2,17 g
- 12,36 g
- 0,29 g
-
Gesamt
- 677 kcal
- 2819 kJ
- 40,41 g
- 21,43 g
- 22,14 g
- 19,89 g
- 8,71 g
- 49,71 g
- 1,15 g
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