Radicchio-Chicorée-Salat mit Schokoladendressing

Radicchio-Chicorée-Salat mit Schokoladendressing

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Radicchio-Chicorée-Salat mit Schokoladendressing

1.

Ananas und Salat vorbereiten

Radicchio und Chicorée putzen, von Strünken befreien. Blätter waschen und in Streifen schneiden. Ananas schälen, längs halbieren, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.

Schokoladendressing zubereiten

In einem Topf bei kleiner Hitze Schokolade in Olivenöl langsam schmelzen lassen und verrühren.
3.

Salat mit Dressing anrichten und servieren.

Radicchio, Chicorée und Ananas vermengen und auf Teller verteilen. Parmaschinken über den Salat zupfen, Schokoladendressing darüberträufeln, pfeffern und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g Radicchio
150 g Chicorée
0,50 Ananas (270 g)
35 g Zartbitter-Schokolade
30 ml Olivenöl
70 g Parmaschinken
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 215 kcal
  • 894 kJ
  • 13,69 g
  • 4,13 g
  • 14,09 g
  • 13,91 g
  • 2,86 g
  • 6,61 g
  • 0,89 g
    pro 100 g
  • 123 kcal
  • 509 kJ
  • 7,79 g
  • 2,35 g
  • 8,02 g
  • 7,92 g
  • 1,63 g
  • 3,76 g
  • 0,51 g
    Gesamt
  • 861 kcal
  • 3577 kJ
  • 54,76 g
  • 16,52 g
  • 56,35 g
  • 55,64 g
  • 11,46 g
  • 26,44 g
  • 3,57 g

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