Raclette-Pfännchen Spinat mit Lachs und Pistazien

Raclette-Pfännchen Spinat mit Lachs und Pistazien

 
Aufwand
2 Std.
10 Min.
Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Raclette-Pfännchen Spinat mit Lachs und Pistazien

1.

Zutaten vorbereiten

Spinat 2 Std. bei Raumtemperatur in einem Sieb auftauen lassen, dann leicht ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Pistazien schälen und grob hacken.
2.

Spinat dünsten

Raclettegrill vorheizen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. glasig anschwitzen, dann Spinat zugeben und 2 Min. mitdünsten. Die Hälfte des Schmands unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auskühlen lassen bis zur Verwendung.
3.

Pfännchen grillen

Je 2 EL der Spinatmasse auf die Pfännchen verteilen und im heißen Raclettegrill erwärmen. Pfännchen herausnehmen und mit dem restlichen Schmand, Räucherlachs und gehackter Pistazie garniert genießen.
Unser Tipp:
Dazu schmecken ganz klassisch heiße Pellkartoffeln. Statt der Pistazien passen auch geröstete Cashews oder andere Nüsse. Wer es doch lieber mit Käse mag, kann den Spinat mit einer Scheibe Raclettekäse goldbraun überbacken.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
-
+
450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
50 g geröstete und gesalzene Pistazienkerne (mit Schale
1 EL Bratöl (10 g)
200 g Schmand
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
150 g geräucherter Lachs
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 173 kcal
  • 718 kJ
  • 14,54 g
  • 5,71 g
  • 2,07 g
  • 1,11 g
  • 1,47 g
  • 7,35 g
  • 0,51 g
    pro 100 g
  • 160 kcal
  • 663 kJ
  • 13,42 g
  • 5,27 g
  • 1,91 g
  • 1,03 g
  • 1,36 g
  • 6,79 g
  • 0,47 g
    Gesamt
  • 1386 kcal
  • 5746 kJ
  • 116,31 g
  • 45,65 g
  • 16,57 g
  • 8,89 g
  • 11,79 g
  • 58,82 g
  • 4,11 g

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