Raclette-Pfännchen Spinat mit Lachs und Pistazien
Aufwand
2 Std.
10 Min. Vorbereitung
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Zubereitung
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Zubereitung von: Raclette-Pfännchen Spinat mit Lachs und Pistazien
1.
Zutaten vorbereiten
Spinat 2 Std. bei Raumtemperatur in einem Sieb auftauen lassen, dann leicht ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Pistazien schälen und grob hacken.
2.
Spinat dünsten
Raclettegrill vorheizen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. glasig anschwitzen, dann Spinat zugeben und 2 Min. mitdünsten. Die Hälfte des Schmands unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auskühlen lassen bis zur Verwendung.
3.
Pfännchen grillen
Je 2 EL der Spinatmasse auf die Pfännchen verteilen und im heißen Raclettegrill erwärmen. Pfännchen herausnehmen und mit dem restlichen Schmand, Räucherlachs und gehackter Pistazie garniert genießen.
Unser Tipp:
Dazu schmecken ganz klassisch heiße Pellkartoffeln. Statt der Pistazien passen auch geröstete Cashews oder andere Nüsse. Wer es doch lieber mit Käse mag, kann den Spinat mit einer Scheibe Raclettekäse goldbraun überbacken.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 173 kcal
- 718 kJ
- 14,54 g
- 5,71 g
- 2,07 g
- 1,11 g
- 1,47 g
- 7,35 g
- 0,51 g
-
pro 100 g
- 160 kcal
- 663 kJ
- 13,42 g
- 5,27 g
- 1,91 g
- 1,03 g
- 1,36 g
- 6,79 g
- 0,47 g
-
Gesamt
- 1386 kcal
- 5746 kJ
- 116,31 g
- 45,65 g
- 16,57 g
- 8,89 g
- 11,79 g
- 58,82 g
- 4,11 g
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