Raclette-Pfännchen Rote Bete mit Camembert
Aufwand
2 Std.
25 Min. Vorbereitung
25 Min. Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Raclette-Pfännchen Rote Bete mit Camembert
1.
Zutaten vorbereiten
Rote Bete schälen und 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Haselnüsse darin 5 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden rösten, dann grob hacken. Camembert in dünne Scheiben schneiden.
2.
Rote Bete schmoren
In die noch heiße Pfanne Öl geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig anschwitzen. Rote Bete, Salz und Essig dazugeben und 10 Min. bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden weich dünsten. Preiselbeeren unterrühren, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.
Pfännchen grillen
In jedes Raclette-Pfännchen 2 gehäufte EL der Rote-Bete-Mischung geben, mit Camembert belegen und so lange überbacken, bis der Käse verlaufen ist und zu bräunen beginnt. Pfännchen mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Unser Tipp:
Dazu schmecken heiße Pellkartoffeln oder Brot. Probieren Sie die Pfännchen mal mit gerösteten Walnüssen anstelle von Haselnüssen. Der Camembert kann durch anderen Käse, wie sonstigen Weichkäse oder Raclettekäse, ersetzt werden. Statt tiefgekühlter können Sie auch frische Rote Bete verwenden: Einfach Knolle schälen und in maximal 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Rote-Bete-Mischung lässt sich gut schon am Vortag vorbereiten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 150 kcal
- 624 kJ
- 9,48 g
- 3,05 g
- 9,25 g
- 8,21 g
- 1,75 g
- 5,75 g
- 0,69 g
-
pro 100 g
- 170 kcal
- 707 kJ
- 10,74 g
- 3,46 g
- 10,49 g
- 9,31 g
- 1,99 g
- 6,52 g
- 0,78 g
-
Gesamt
- 1197 kcal
- 4989 kJ
- 75,83 g
- 24,40 g
- 74,03 g
- 65,69 g
- 14,04 g
- 45,98 g
- 5,52 g
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