Raclette-Pfännchen mit Ananas und Sauerkraut
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Raclette-Pfännchen mit Ananas und Sauerkraut
1.
Zutaten vorbereiten
Raclettegrill vorheizen. Ananasstücke abtropfen lassen, Schinken würfeln, Scamorza in dünne Scheiben schneiden.
Statt Scamorza schmeckt in den Pfännchen auch Räucher-Raclettekäse.
2.
Pfännchen befüllen und überbacken
Sauerkraut in die Raclette-Pfännchen füllen. Ananasstücke, Schinken und Käse darübergeben, pfeffern und im Raclettegrill knusprig goldbraun überbacken.
Unser Tipp:
Wer auf Schinken verzichten möchte, nimmt als vegetarische Variante zum Beispiel Räuchertofu. Tofu in einem Küchentuch auspressen, klein würfeln, über den Käse geben und knusprig backen. Den Saft der Ananas aus dem Glas können Sie auffangen, in einer Eiswürfelform einfrieren und zum Süßen und Kühlen von Getränken verwenden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 141 kcal
- 588 kJ
- 8,90 g
- 5,58 g
- 4,26 g
- 4 g
- 0,76 g
- 9,84 g
- 0,77 g
-
pro 100 g
- 166 kcal
- 691 kJ
- 10,46 g
- 6,56 g
- 5 g
- 4,70 g
- 0,90 g
- 11,57 g
- 0,90 g
-
Gesamt
- 1127 kcal
- 4700 kJ
- 71,17 g
- 44,63 g
- 34,04 g
- 31,98 g
- 6,11 g
- 78,68 g
- 6,13 g
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