Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon

Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon

1.

Bacon ausbacken

Bacon auf der Grillfläche des Raclettes knusprig braten, dabei einmal wenden. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Brotscheiben halbieren.
2.

Pfännchen grillen

Während der Bacon kross brät, in jedes Pfännchen 1 gehäuften EL Kimchi geben, mit dem Bergkäse belegen und im Raclettegrill grillen, bis der Käse geschmolzen ist und zu bräunen beginnt.
3.

Raclette servieren

Den Inhalt jedes Pfännchens auf ½ Scheibe Roggenbrot verteilen und mit dem gerösteten Bacon servieren.
Das Brot schmeckt besonders gut, wenn es oben auf dem Grill im ausgetretenen Bacon-Fett etwas geröstet wird.
Unser Tipp:
Statt des Roggenbrotes passen auch Pellkartoffeln oder Baguette hervorragend zu dem Pfännchen. Wer keinen Bacon mag, kann stattdessen 100 g Räuchertofu in hauchdünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl auf der Raclette-Grillfläche kross braten.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
-
+
8 Scheibe(n) Bacon (80 g)
4 Scheibe(n) Roggenvollkornbrot (180 g)
330 g Kimchi
8 Scheibe(n) Bergkäse (in Scheiben)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 199 kcal
  • 828 kJ
  • 10,69 g
  • 6,03 g
  • 10,80 g
  • 0,65 g
  • 2,86 g
  • 13,01 g
  • 2,04 g
    pro 100 g
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 10,20 g
  • 5,76 g
  • 10,31 g
  • 0,62 g
  • 2,73 g
  • 12,42 g
  • 1,95 g
    Gesamt
  • 1589 kcal
  • 6620 kJ
  • 85,50 g
  • 48,26 g
  • 86,37 g
  • 5,20 g
  • 22,86 g
  • 104,05 g
  • 16,33 g

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