Quitten-Birnen-Tiramisu mit Mandelkrokant

Quitten-Birnen-Tiramisu mit Mandelkrokant

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
3 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Quitten-Birnen-Tiramisu mit Mandelkrokant

1.

Tiramisu zubereiten

Quark mit 2 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Ein Drittel davon auf vier Schälchen verteilen. Butterkekse in Stücke brechen und auf die Quarkschicht legen. Fruchtmark darauf verteilen. Anschließend den restlichen Quark darübergeben. Tiramisu 3-4 Stunden kalt stellen.
2.

Mandelkrokant zubereiten, Dessert servieren

Für den Mandelkrokant den restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten karamellisieren lassen und die Mandelblättchen unterrühren. Krokant auf einen Teller geben und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Danach in Stückchen brechen. Tiramisu mit Kakaopulver und Mandelkrokant bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
500 g Quark 40%
4 EL Rohrohrzucker (60 g)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
100 g Dinkel-Butterkekse
2 Glas (Gläser) Quitte-Birne-Fruchtmark (720 g)
3 EL Mandelblättchen (18 g)
1 Teelöffel Trinkkakaopulver (2 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 521 kcal
  • 2178 kJ
  • 21,43 g
  • 11,17 g
  • 59,16 g
  • 43,77 g
  • 8,67 g
  • 18,26 g
  • 0,15 g
    pro 100 g
  • 148 kcal
  • 618 kJ
  • 6,08 g
  • 3,17 g
  • 16,78 g
  • 12,42 g
  • 2,46 g
  • 5,18 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 2083 kcal
  • 8714 kJ
  • 85,73 g
  • 44,67 g
  • 236,65 g
  • 175,08 g
  • 34,68 g
  • 73,05 g
  • 0,58 g

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