Quinoa-Pizza
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Quinoa-Pizza
1.
Quinoa vorbereiten
Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser gut abspülen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und die Quinoa darin nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Herd nehmen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Mit Balsamicoessig, Oregano und Salz im Blitzhacker zu einer homogenen Masse mixen.
2.
Pizzaboden vorbereiten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Öl einpinseln. Die Quinoa-Masse mit angefeuchteten Händen gleichmäßig in die Form drücken und glatt streichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen, den Ofen aber nicht ausschalten.
3.
Belag vorbereiten
Inzwischen getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren und den Stein entfernen. Peperoni mit Küchenpapier trocken tupfen und in Ringe schneiden. Die vegetarische Salami in Scheiben schneiden.
4.
Pizza fertigstellen
Pizzaboden mit Brotaufstrich bestreichen und die Zutaten für den Belag darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen, die Pizza vorsichtig aus der Form lösen und noch heiß servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1127 kcal
- 4719 kJ
- 51,69 g
- 6,29 g
- 106,24 g
- 9,24 g
- 17,91 g
- 49,69 g
- 5,50 g
-
pro 100 g
- 309 kcal
- 1293 kJ
- 14,16 g
- 1,72 g
- 29,11 g
- 2,53 g
- 4,91 g
- 13,61 g
- 1,51 g
-
Gesamt
- 1127 kcal
- 4719 kJ
- 51,69 g
- 6,29 g
- 106,24 g
- 9,24 g
- 17,91 g
- 49,69 g
- 5,50 g
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