Quinoa-Parmesan-Sterne
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
35 Min. Zubereitung
35 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Quinoa-Parmesan-Sterne
1.
Quinoa garen
Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen, dann nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser ca. 20–25 Minuten garen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen und ca. 1 Stunde erkalten lassen.
2.
Teig zubereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig den Parmesan fein reiben, mit 200 g Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Quinoa, beide Olivenöle und das Mandelmus zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Falls er zu bröselig sein sollte, 2–3 EL Wasser zugeben.
3.
Sterne ausstechen und backen
Den Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese a
uf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 69 kcal
- 287 kJ
- 4,16 g
- 0,71 g
- 5,47 g
- 0,20 g
- 0,65 g
- 2,06 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 461 kcal
- 1924 kJ
- 27,86 g
- 4,77 g
- 36,64 g
- 1,36 g
- 4,35 g
- 13,81 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 2757 kcal
- 11499 kJ
- 166,50 g
- 28,52 g
- 218,99 g
- 8,13 g
- 25,98 g
- 82,56 g
- 1,15 g
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