Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

1.

Form vorbereiten

Eine Auflaufform (ca. 15 × 12 cm) mit Backpapier auslegen. Dabei an allen Seiten das Papier überstehen lassen.
2.

Masse zubereiten

Erdnüsse grob hacken. Erdnuss-Dattelcreme bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Erdnüsse sowie Quinoa unterrühren, Masse in die Form füllen und glatt streichen. Das überstehende Papier darüberschlagen und gleichmäßig festdrücken. Masse ca. 5 Min. abkühlen lassen.
3.

Nussplatte in Würfel schneiden

Nussplatte aus der Form heben, Backpapier entfernen und die Platte in mundgerechte Würfel schneiden. Bis zum Verzehr luftdicht verpacken.

Zutaten

Für 15 Stück
40 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
120 g Erdnuss-Dattel-Creme
25 g gepuffter Quinoa
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Backpapier Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 56 kcal
  • 233 kJ
  • 3,12 g
  • 0,55 g
  • 4,76 g
  • 3,28 g
  • 0,65 g
  • 1,84 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 451 kcal
  • 1888 kJ
  • 25,26 g
  • 4,49 g
  • 38,57 g
  • 26,61 g
  • 5,29 g
  • 14,92 g
  • 0,23 g
    Gesamt
  • 833 kcal
  • 3493 kJ
  • 46,73 g
  • 8,31 g
  • 71,35 g
  • 49,23 g
  • 9,78 g
  • 27,61 g
  • 0,43 g

Rezeptvideo für "Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen"

Im Rezeptvideo zeigen wir Ihnen wie die Zubereitung der Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen" gelingt. Die kleinen Snacks wurden nur mit Dattelsirup gesüßt und kommen ohne raffinierten Zucker aus.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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