Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

1.

Form vorbereiten

Eine Auflaufform (ca. 15 × 12 cm) mit Backpapier auslegen. Dabei an allen Seiten das Papier überstehen lassen.
2.

Masse zubereiten

Erdnüsse grob hacken. Erdnussmus und Dattelsirup bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. in einem Topf erwärmen und gut miteinander vermengen. Erdnüsse sowie Quinoa unterrühren, Masse in die Form füllen und glatt streichen. Das überstehende Papier darüberschlagen und gleichmäßig festdrücken. Masse ca. 5 Min. abkühlen lassen.
3.

Nussplatte in Würfel schneiden

Nussplatte aus der Form heben, Backpapier entfernen und die Platte in mundgerechte Würfel schneiden. Bis zum Verzehr luftdicht verpacken.

Zutaten

Für 15 Stück
-
+
40 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
60 g Erdnussmus
60 g Dattelsirup
25 g gepuffter Quinoa
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Backpapier Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 59 kcal
  • 247 kJ
  • 3,38 g
  • 0,57 g
  • 4,87 g
  • 3,17 g
  • 0,72 g
  • 1,91 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 479 kcal
  • 1999 kJ
  • 27,43 g
  • 4,65 g
  • 39,48 g
  • 25,72 g
  • 5,87 g
  • 15,50 g
  • 0,24 g
    Gesamt
  • 886 kcal
  • 3698 kJ
  • 50,74 g
  • 8,61 g
  • 73,04 g
  • 47,58 g
  • 10,85 g
  • 28,68 g
  • 0,45 g
Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

Rezeptvideo für "Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen"

Im Rezeptvideo zeigen wir Ihnen wie die Zubereitung der Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen" gelingt. Die kleinen Snacks wurden nur mit Dattelsirup gesüßt und kommen ohne raffinierten Zucker aus.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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