Quinoa-Bowl mit Rote Bete und Hanf-Knusper

Quinoa-Bowl mit Rote Bete und Hanf-Knusper

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Quinoa-Bowl mit Rote Bete und Hanf-Knusper

1.

Quinoa kochen und Brokkoli dämpfen

Vom Brokkoli Röschen abtrennen, waschen und abtropfen lassen. Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fließendem heißen Wasser gründlich abspülen. Mit Wasser und 1/2 Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen. Brokkoli in ein Sieb geben und zum Dämpfen darüberhängen, Deckel schließen und 20 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen, anschließend bei ausgeschaltetem Herd 5 Min. quellen lassen.
2.

Gemüse vorbereiten

Die Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen, in eine Schale geben und mit 1 TL Sojasauce, 1 Prise Zucker und 1 Prise Cayennepfefffer vermischen. Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Rote Bete abtropfen lassen, mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln und leicht salzen.
3.

Hanf-Quinoa-Knusper zubereiten

Restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren lassen. Den gepufften Quinoa und die Hanfsamen mischen, unter das flüssige Karamell rühren und zügig auf Backpapier ausstreichen. Die Masse erkalten lassen, dann in Stücke brechen.
4.

Dressing anrühren

Cashewmus, Orangensaft, restliches Salz, Sojasauce und Cayennepfeffer in einen Rührbecher geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Dressing verquirlen. Die Hälfte des Dressings mit der Petersilie unter den Quinoa rühren.
5.

Bowl anrichten und servieren

Quinoa auf Schüsseln verteilen, Brokkoli, Rote Bete, Salat und Bohnen darauf anrichten und mit Hanf-Knusper bestreuen. Restliches Dressing darüber verteilen und servieren.
Unser Tipp:
Statt Quinoa können Sie auch Reis, Hirse oder Bulgur nehmen. Mit Couscous geht es besonders schnell.

Zutaten

Für 2 Schale(n)
-
+
200 g Brokkoli
100 g Bunter Quinoa
200 ml Wasser
1 Teelöffel Salz (5 g)
125 g weiße Bohnen (Konserve)
2 Teelöffel Sojasauce (10 ml)
10 g Rohrohrzucker
0,33 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer (1,65 g)
40 g Feldsalat
5 Stiel(e) Petersilie (10 g)
200 g Rote Bete (vakuumiert)
5 g gepuffter Quinoa
15 g geschälte Hanfsamen
35 g Cashewmus
80 ml Orangensaft
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Gemüsehobel Schneebesen Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 553 kcal
  • 2325 kJ
  • 16,83 g
  • 2,78 g
  • 68,51 g
  • 23,45 g
  • 12,75 g
  • 24,12 g
  • 3,20 g
    pro 100 g
  • 107 kcal
  • 448 kJ
  • 3,24 g
  • 0,54 g
  • 13,20 g
  • 4,52 g
  • 2,46 g
  • 4,65 g
  • 0,62 g
    Gesamt
  • 1107 kcal
  • 4651 kJ
  • 33,66 g
  • 5,57 g
  • 137,03 g
  • 46,90 g
  • 25,49 g
  • 48,24 g
  • 6,39 g

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